L’univers de l’Opidom, restaurant étoilé Michelin à côté de Tours
En 2019, Valérie et Jérôme Roy découvrent un bâtiment contemporain qui répond à leurs critères de recherche. Ils créent dans ce lieu une ambiance à leur image : moderne et sans artifice.
L’Opidom brille par son style épuré. Les couleurs douces et naturelles apaisent et invitent à la détente. Dans une salle aux volumes généreux, les nuances de bleus et de gris s’harmonisent autour de matières de qualité. Les tables sont espacées pour que chaque convive puisse apprécier l’expérience sensorielle proposée, en toute intimité. L’ambiance évolue au fil de la journée dans ce restaurant étoilé au guide Michelin situé près de Tours. Au déjeuner, la lumière naturelle envahit la verrière et déborde jusqu’en salle. En fin de journée, les éclairages doux et tamisés entrent en scène et accentuent la magie du moment.
À 15 minutes de Tours, le restaurant étoilé Michelin l’Opidom
En Indre-et-Loire, le restaurant étoilé Michelin l’Opidom propose une cuisine créative rythmée par les saisons, qui se prête autant aux déjeuners d’affaires qu’aux repas familiaux. Après quelques mots de bienvenue, l’équipe conduit les hôtes jusqu’à leur table et s’éclipse pour leur laisser le temps de s’imprégner du lieu.
Détendus, ils pourront profiter pleinement du moment qui s’annonce. Les amuse-bouches donnent le ton d’une partition légère et gourmande qui bouscule gentiment le palais. Yuzu, main de buddha, cédrat, orange, clémentine, citron jaune, citron vert, kumquat, orange sanguine, limequat, pamplemousse rose, kalamansi sont une vraie source d’inspiration pour le chef Jérôme Roy, tout comme les épices qui apportent du relief dans des assiettes délicieusement vivantes et vibrantes.
Pendant que le chef compose en cuisine, Valérie, discrète et attentive, observe la pulsation de la salle.Toujours à bonne distance, elle veille avec son équipe à ce que rien ne vienne troubler les hôtes tout au long du repas.